Бизнес существует не только ради денег, но чтобы делать мир лучше - победитель конкурса EY "Предприниматель года"

05 декабря 2016
конкурс, бизнес, предприниматели

Бизнес существует не только ради денег, но чтобы делать мир лучше. Такое мнение высказал председатель общего собрания участников СООО "Конте СПА" Валентин Байко, который стал победителем национального этапа международного конкурса EY "Предприниматель года 2016", сообщили БЕЛТА организаторы конкурса.

Торжественная церемония награждения победителей национального этапа конкурса состоялась 1 декабря в Минске. С приветственным словом к финалистам конкурса и гостям церемонии обратились управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко и управляющий партнер компании EY по СНГ Джо Ватт.

Павел Лащенко поблагодарил всех участников конкурса за проявленную инициативу и предпринимательский дух, членов жюри за проделанную большую работу и объективное судейство. В своем обращении к участникам конкурса Павел Лащенко сказал: "Предприниматель - это, прежде всего, свободный человек, успешный и, как правило, высоконравственный человек. Иначе у вас не было бы команды - людей, для которых вы являетесь примером и кого заряжаете своей энергией. Вы увлекаете, и вашему примеру хочется следовать, на вас осознанно или неосознанно хочется равняться. Поэтому так важна ваша публичность и так важен этот конкурс. Это надо даже не столько вам, сколько вашей команде и Беларуси. Вы задаете тон, на вас равняются новые предприниматели".

К участникам конкурса и гостям торжественной церемонии награждения с приветственным словом также обратились министр иностранных дел Владимир Макей и заместитель министра экономики Ирина Костевич.

Независимым жюри победителем национального этапа конкурса, который представит Беларусь на международном финале в Монте-Карло, был объявлен Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО "Конте СПА". Валентин Байко поблагодарил организаторов и жюри конкурса. "Я познакомился с интересными людьми. Было приятно общаться с членами жюри и познакомиться с другими участниками конкурса. Я увидел, что общество и мир меняются, происходит изменение в сознании людей. И молодое поколение в каких-то вещах становится лучше, чем предыдущее, оно думает по-другому, смотрит по-другому на мир, оно добрее, находит другие инструменты не только для бизнеса, но и для жизни. И это вселяет надежду на то, что бизнес существует не только ради денег, но и для того, чтобы делать мир лучше. Я убежден в том, что мы - бизнесмены - можем на это влиять", - сказал победитель.

Помимо обладателя титула "Предприниматель года 2016", членами жюри конкурса были определены победители в пяти номинациях: "Международный бизнес" - учредитель ООО "Полимастер" Людмила Антоновская, "Бизнес среды обитания" - председатель наблюдательного совета группы компаний "А-100" Александр Центер, "Региональный лидер" - Валентин Байко, "Стремительный рост" - директор ООО "Вайзор Геймз" Сергей Бруй, "Бизнес высоких технологий" - генеральный директор УП "АДАНИ" Владимир Линев. Специального приза жюри удостоена учредитель группы компаний "Итейра" Ирина Терещенко.

Председатель Совета директоров Epam Systems и победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года 2014" Аркадий Добкин поздравил всех победителей в номинациях, а также Валентина Байко с заслуженной победой с помощью прямого телевизионного подключения из США.

В своем обращении Аркадий Добкин отметил, что существуют сотни и тысячи конкурсов для предпринимателей, однако большинство из них быстрее или медленнее, но умирают. "Конкурс EY "Предприниматель года" существует уже почти 30 лет и постоянно развивается и растет. Я думаю, это самое важное - признание значимости этого конкурса. Очень здорово, что конкурс проводится в Беларуси уже второй раз, т.е. есть серьезная надежда, что он станет традиционным", - добавил Аркадий Добкин.

Генеральным партнером конкурса выступила компания Epam Systems, официальным партнером - компания "Зубр Капитал", партнерами - авиакомпания "Белавиа" и компания Involux. Среди информационных партнеров - Белорусское телеграфное агентство.

"Предприниматель года" проводится компанией EY с 1989 года и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. В Беларуси в этом году конкурс прошел уже второй раз.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/biznes-sushchestvuet-ne-tolko-radi-deneg

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.