Как правильно включить командировочные расходы в затраты?

24 августа 2017
реклама

Любая компания может отправить своего сотрудника в командировку. Каждая командировка предполагает расходы. С одной стороны, это возмещение работнику понесенных им расходов, а с другой – это включение их в затраты, участвующие при расчете налога на прибыль. Это касается в т.ч. расходов по проезду и суточных.

Часто в организациях возникают следующие вопросы:

как правильно возместить затраты по командировочным расходам, если место постоянной и временной регистрации не совпадают?

– в каких ситуациях у проверяющих могут возникнуть вопросы по правомерности включения командировочных в затраты?

– как все правильно обосновать и ничего при этом не нарушить?

Редакция журнала «Главный Бухгалтер» предлагает вашему вниманию 4 практические ситуации, связанные с командировочными расходами, и дает развернутые ответы с обоснованием и готовыми решениями.

Прочитав книгу «Обоснование затрат: 30 успешных решений для бухгалтера», вы узнаете, как возместить командировочные расходы при несовпадении постоянной и временной регистрации работника в следующих ситуациях:

  1. совпадение места командирования с местом постоянного жительства;
  2. пункт командирования совпадает с местом регистрации по месту жительства, но командированный временно проживает в другом месте;
  3. место выезда в командировку находится по пути следования с места работы;
  4. место выезда в командировку не находится по пути следования с места работы.

Как и что делать бухгалтеру в этих ситуациях, читайте в новой книге «Обоснование затрат: 30 успешных решений для бухгалтера» от редакции журнала «Главный Бухгалтер». Выход в свет новинки – октябрь 2017 г.

В книге «Обоснование затрат: 30 успешных решений для бухгалтера» будут подробно рассмотрены затраты, которые имеют свои подводные камни. Узнать подробнее.

Для подписчиков печатного и электронного журнала «Главный Бухгалтер» действует специальная цена со скидкой 50 %. Скачать счет на книгу можно тут.

Подробнее о книге «Обоснование затрат: 30 успешных решений для бухгалтера» узнайте по телефону (017) 209-69-01, контактное лицо – Наталья Гузовская.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/kak-pravilno-vklyuchit-komandirovochnye

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.