Какой диван выбрать? Подготовительный этап!

28 ноября 2013

Думаем, никого не нужно убеждать в том, что покупка дивана является значимым событием в жизни любого домовладельца. Диван – это надежный «четвероногий» друг, который придет на помощь в трудной семейной ситуации, примет вас в свои теплые объятия после дружеской вечеринки и просто будет украшать ваш дом.

Итак, вы созрели для того, чтобы обзавестись новым диваном!

– С чего начать? – спросите вы.

Для начала вам необходимо определиться с пространством, которое вы выделите для вашего дивана, и его основными функциями: то есть планируете вы на нем спать, или только сидеть, или же это будет запасное «гостевое» место. Или и то, и другое, и третье.

Если у вас малогабаритная квартира или комната, которая и без того заставлена всевозможной мебелью, логично будет расположить спальное место дивана параллельно стене. В этом случае ваш выбор – модели с механизмом «еврокнижка» или «клик-клак».

Места достаточно, телу хочется комфорта! Ваш выбор – модели с расположенным перпендикулярно стене спальным местом дивана, т.е. с такими механизмами трансформации, как «аккордеон», «французская раскладушка», угловой и так называемый «выкатной» диван. Кстати, при раскладывании угловой диван с механизмом трансформации «дельфин» может перекрыть вход в комнату, поэтому при покупке обязательно уточните у продавца все возможные варианты трансформации понравившегося вам дивана. И еще, не забудьте сделать замер двери, иначе может случиться, что ваша покупка просто не «впишется» в дверной проем.

Заранее подумайте и о том, какому производителю – отечественному или зарубежному – вы отдадите предпочтение. Сравнивать дизайн и расцветку мы не будем, поскольку, как принято говорить, на вкус и цвет товарища нет. Однако следует помнить, что иностранный покупатель, как правило, приобретает диван в основном только для «посиделок», а спать предпочитает на кровати с ортопедическим матрацем. Соответственно и механизмы сборки-разборки импортных диванов делаются без особого запаса прочности. Отечественные же разработчики в своих моделях учитывают особенности нашего «диванного» менталитета, поэтому можно рассчитывать, что «наш» диван будет служить вам долго и добросовестно.

Теперь, вооружившись изложенными выше советами и рекомендациями, вы смело можете приступать к выбору мягкой мебели на страницах фотокаталога «Наша мебель. Интерьер и ремонт» и интернет-каталога Nashamebel.by.

С нами удобно выбирать, выгодно покупать!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.