Конкурс на соискание Премии СНГ: определены белорусские финалисты

17 января 2017
конкурс, СНГ, качество

Определены белорусские организации – финалисты Конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, сообщили в пресс-службе Госстандарта. Окончательные итоги конкурса станут известны в конце 2017 года.

В числе финалистов национального этапа конкурса – ОАО "Моготекс" (г. Могилев) в номинации "Производство продукции производственного назначения"; ОАО "Гродненский мясокомбинат" в номинации "Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции", учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" и РУП "Национальный аэропорт Минск" в номинации "Услуги".

На следующем этапе конкурса экспертные комиссии из числа экспертов государств – участников СНГ проведут экспертизу материалов организаций – финалистов национального этапа и оценку участников на местах. По результатам экспертизы предприятиям будут выданы заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности в области качества, а также предложения по ее совершенствованию. Затем материалы рассмотрит жюри конкурса.

Лауреаты и дипломанты получат дипломы и призы, а также право использования эмблемы Премии СНГ в рекламных целях в течение трех лет. Информация о них будет включена в иллюстрированный каталог "Премия СНГ 2017 года" и размещена на интернет-сайтах Межгосударственного совета по стандыартизации, метрологии и сертификации стран СНГ и Госстандарта Республики Беларусь.

Справочно. Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников Содружества за достижение значительных результатов, а также внедрение современных методов менеджмента качества.

Претендовать на престижную награду могут юридические лица, зарегистрированные в любом государстве – участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги. При этом предприятие должно иметь подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и экспортировать продукцию (услуги) не менее чем в два государства-участника Содружества.

Белорусские предприятия являются активными участниками конкурсного движения в области качества в рамках Содружества и всегда присутствуют в числе победителей. Всего за время проведения конкурса ими стали 25 отечественных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/konkurs-na-soiskanie-premii-sng-opredele

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.