Минск удостоен наград издания Financial Times в двух номинациях

16 марта 2016
инвестиции, бизнес, рейтинг

Минск удостоен наград в двух номинациях журнала fDi Magazine - специализированного издания британской газеты Financial Times. Церемония вручения наград городам, занявшим лидирующие позиции в рейтингах издания, прошла 15 марта в Каннах (Франция) на 27-й Международной профессиональной выставке коммерческой недвижимости MIPIM, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

В нынешнем году в двух номинациях - "Топ-2 крупных европейских городов по эффективности затрат на ведение бизнеса" и "Топ-10 крупных городов по лучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций" - наградами был отмечен Минск. На церемонии в Каннах их получил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Вручала награды главный редактор журнала fDi Magazine Кортни Фингар.

В этом году участие в конкурсе приняли 223 города. При составлении рейтинга учитывались 96 независимых показателей. Подсчеты проводились согласно анализу и оценкам ведущих экспертов издания fDi Magazine и включали экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций. Определялся лучший город в общем рейтинге всех городов, также каждый город участвовал в своей категории (по количеству населения): крупные, средние, малые, микрогорода. Наряду с белорусской столицей в 2016 году награды получили Лондон, Москва, Лиссабон, Киев, Вильнюс, Кельн, Дюссельдорф, Загреб, Любляна и другие.

MIPIM традиционно собирает наиболее влиятельных игроков различных секторов международного рынка недвижимости: офисы, жилье, торговля, медицина, спорт, логистика и промышленность. Выставка предлагает участникам уникальный доступ к большому количеству строительных проектов и источников финансирования в лице инвестиционных компаний из ведущих стран. Кроме того, в ходе форума проходят презентации столичных городов и крупных агломераций, которые осуществляются их мэрами. В 2016 году на выставке представлены около 2700 компаний из почти 90 государств.

Программой пребывания председателя Мингорисполкома Андрея Шорца в Каннах также предусмотрено участие в традиционном отдельном мероприятии для руководителей городов - Саммите мэров, который пройдет 16 марта и будет посвящен тематике развития жилищного сектора. Запланированы переговоры с представителями крупных французских и испанских компаний, реализующих или планирующих реализацию инвестиционных проектов в Минске: группы Accor, компаний ACS industrial и Concerto European Developer. В ходе выставки Андрей Шорец встретился с мэром Киева Виталием Кличко, представителями руководства Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/minsk-udostoen-nagrad-izdaniya-financial

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.