Национальный конкурс "Предприниматель года" возобновляется в новом формате

21 марта 2016
предприниматели, конкурс

Национальный конкурс "Предприниматель года" возобновляется в новом формате. Положение о порядке его подготовки и проведения утверждено постановлением Совета Министров от 17 марта 2016 года №207, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Фактически проведен серьезный ребрендинг. Изменения коснулись всех аспектов: условий для участия, номинаций, критериев для победы, способов поощрения", - рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела связей с общественностью Министерства экономики Виктор Евтухов. Отдельно он отметил, что организационные комитеты в регионах, то есть своеобразное жюри, которое будет определять победителей, должно не менее чем на половину состоять из представителей предпринимательских кругов.

Согласно положению, конкурс проводится ежегодно по итогам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства по пяти номинациям: "Успешный старт", "Стабильный успех", "Эффективный бизнес в сфере производства", "Эффективный бизнес в сфере услуг", "Инновационно активный бизнес".

Победители (по одному от каждой области и Минска в каждой из номинаций) определяются по результатам проведения конкурса в соответствующей области и столице.

Участники до 1 мая представляют в горисполкомы, райисполкомы, администрации районов Минска по месту государственной регистрации заявку на участие в конкурсе и копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя либо руководителя юридического лица.

Проведение конкурса в области и Минске осуществляется областными (Минским городским) организационными комитетами конкурса, персональный состав которых утверждается председателями облисполкомов, Минского горисполкома. Облисполкомы, Мингорисполком не позднее 1 июля года направляют в Министерство экономики выписки из протоколов заседаний областных (Минского городского) организационных комитетов конкурса, содержащие решения об определении победителей; документы победителей конкурса; списки победителей.

Согласно документу, победители конкурса награждаются дипломом "Пераможца Нацыянальнага конкурсу "Прадпрымальнiк года". Участник, признанный победителем в течение двух лет подряд, награждается дипломом "Ганаровы прадпрымальнiк". Награжденный дипломом "Ганаровы прадпрымальнiк" не может выступать в качестве участника конкурсов, проводимых в последующие пять лет.

Победители конкурса поощряются премией в размере 50 базовых величин.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/natsionalnyi-konkurs-predprinimatel-goda

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.