Нелегальную бытовую технику на полмиллиарда рублей изъяли на гомельских рынках


Работники финансовой милиции и Комитета государственного контроля изъяли на гомельских рынках нелегальную бытовую технику на Br0,5 млрд. Об этом сообщили 28 августа в пресс-службе КГК.

Работники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области и специалисты Комитета госконтроля Гомельской области во время рейдовых проверок на рынках "Центральный" и "Давыдовский" выявили и изъяли партию товаров, находившихся в реализации без наличия документов, подтверждающих их приобретение, а также без идентификационных (контрольных) знаков.

В целом у четырех субъектов хозяйствования описаны и изъяты 87 телевизоров, 4 стиральные машины, 12 сплит-систем, иная техника. Общая сумма нелегального товара составила около Br500 млн. На сложную бытовую технику наложен арест.

По данным фактам начат административный процесс по ст. 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и ст. 12.35 (нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками) Кодекса об административных правонарушениях. За эти правонарушения на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров (1 БВ - Br100 тыс.).

Один из субъектов хозяйствования ранее за аналогичное правонарушение уже подвергался административному взысканию в виде конфискации товаров и наложения штрафа.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.