Обзор книги "Когда грабить банк и другие лайфхаки" от media.by

04 января 2017
media.by

В Книге «Когда грабить банк и другие лайфхаки» авторы возвращаются к главному подходу, которые они использовали в своей первой книге  "Фрикономика"  – нестандартный взгляд на обычные и уже привычные для нас вещи. Левитта и Дабнера интересуют ответы на такие вопросы как: «Не поднять ли зарплату политикам?», «Убивает ли ожирение?» «Почему вы лжете?» и «Как люди лгут себе сами?», « Почему стюардам и стюардессам не платят чаевые?» и, конечно, «Когда грабить банк?».

Вот некоторые из интересных мыслей, взятые нами из книги:

А США распространены двойные имена. У мальчика с именем Фред, есть еще и второе имя, например, Джон. Обычно ребенок и родители выбирают одно имя, которым они пользуются, а второе существует так, чтобы почтить память отважного или важного прародителя. Так в США множество Анн-Марий, Лиан-Мириам и Эндрю-Майклов.

Авторы книги рекомендуют американцам спрашивать второе имя приятеля, которого привела домой ваша дочь. Т.к. у одной американки, миссис Стюарт, было очень интересное хобби – она вырезала из газеты криминальные новости. Любопытным оказался тот факт, что у каждого второго обвиняемого было второе имя Уэйн. В коллекции преступлений Уэйнов есть множество краж, убийств и покушений на всевозможные преступления.

Так, миссис Стюарт, прислав материал и собранные статьи авторам книги, помогла Стивену Левитту спасти дочерей от «неблагонадежных» кавалеров.

Интерсено, а какое отчество или имя наиболее популярно у отечественных преступников? Нам срочно нужна местная «миссис Стюарт», чтобы провести это исследование, а может, этим займетесь Вы, после прочтения этой книги, ведь она 100% развивает любопытство и нестандартное мышление.

Интересным было узнать определение слова аптоним. Аптоним – это говорящая фамилия. Со слов авторов, фамилии раньше небыли случайными, а давались в соответствии с родом занятий носящего эту фамилию. Поэтому в Америке многие носят фамилии Кожевник (Тэннер), Портной (Тэйлор) и даже знаменитый Гарри Поттер оказывается – Гарри Гончар.

Стивен Дабнер провел в своем блоге конкурс на лучшие аптонимы. Победителями стали:

  • Директор похоронного бюро Eikenberry Eddy, что на английском читается как «Могу хоронить» Эдди.
  • Страховой агент Джастин Кейс, что переводится как Джастин «На всякий Случай».
  • Дантист Юджин Сильвертус, что переводится как Юджин «Серебряный зуб».

Прочитав книгу, Вы узнаете, чем так отличился Лимберхенд, чья фамилия переводится как «проворная рука».

Мы тоже изучили фамилии клиентов, например, у нас есть зубной врач с фамилией «Печень». Возможно,  он все-таки ошибся с выбором профессии? А у коллеги с фамилией Петуховская 2017 год предвещает быть супер удачным.

И напоследок, небольшой совет женщинам: Следите, чтобы еда не пригорала. В 13 африканских странах между 1999 и 2004 годами провели любопытное социологическое исследование. Результаты оказались следующими:

  • 52% женщин заявили, что муж имеет право бить жену, если она не следит за детьми;
  • 45% - что бить ее можно, если она уходит из дома, не сказав мужу, или спорит с ним.
  • 36% - бить можно, если жена отказывает в сексе;
  • 30% - если у нее пригорает еда на плите!

И так думают женщины. Авторы утверждают, что этот мир весьма странен. Мы охотно с ними соглашаемся.

Так все-таки кому стоит прочесть эту книгу:

  • Почитателям творчества Левитта и Дабнера, в частности тем, кто уже прочел книгу "Фрикономика"  и остался в полном восторге.
  • Людям, обладающим нестандартным мышлением и любителям смотреть на мир с различных сторон.
  • Тем, кто в детстве замучил маму вопросами «Почему?», «Как?», «Зачем?».
  • Если Вас кличут «душа компании», а интересные истории  потихоньку заканчиваются.
  • Тем, кто устал от обыденных и скучных книг.
  • Тем, кто уже перечитал всю отечественную и зарубежную классику и уже хочется чего-то нового и нестандартного.

Это книга для Вас, дорогие читатели media.by

Так да, когда все-таки грабить банк? Откроем небольшую тайну, по мнению автора – в четверг утром. Почему? Ответ можно узнать, прочитав книгу.

P.S. От лица media.by, грабить белорусские банки, все-таки, не рекомендуем. Это может навредить Вашему здоровью. Особенно в четверг. Особенно утром.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/obzor-knigi-kogda-grabit-bank-i-drugie-l

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.