Победители конкурса "Предприниматель года" могут получить льготный кредит на Br10 млрд

29 марта 2016
конкурс, предприниматели

Победители национального конкурса "Предприниматель года" могут получить льготный кредит на Br10 млрд, сообщил журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Петр Арушаньянц, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Рассчитываю, что мы найдем возможность предоставить льготный кредит всем победителям. Возможно, это будет десять миллиардов, но при наличии инвестпроекта", - отметил Петр Арушаньянц.

По его словам, пока конкретно определен денежный приз в 50 базовых величин, который получит каждый из 35 победителей. Что до других поощрений, то сейчас ведутся переговоры с партнерами конкурса. "Будем активно привлекать в качестве партнеров различные структуры - как белорусские, так и международные экономические организации. Начали переговоры, обсуждаем сотрудничество с Банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией. Заинтересованность от этих структур есть", - заверил Петр Арушаньянц.

Он констатировал, что помимо материального поощрения предполагается предоставление бесплатных мастер-классов, тренингов для победивших компаний. "Будет широкая информационная кампания, будут подготовлены ролики о работе потенциальных кандидатов, победителей. Участники получат признание как правительства, так и делового сообщества. Наша задача в целом - повышение культуры предпринимательства", - пояснил директор департамента.

Министерство экономики Беларуси объявило о старте национального конкурса "Предприниматель года". Прием заявок на участие будет осуществляться до 1 мая. В каждой области и в Минске будут созданы оргкомитеты (жюри), в состав которых войдут известные предприниматели и представители органов госуправления, которые определят победителей. Далее информация поступит в Минэкономики, которое отправит обобщенные сведения в правительство.

Лучших бизнесменов определят в пяти номинациях: "Успешный старт"; "Стабильный успех"; "Эффективный бизнес в сфере производства"; "Эффективный бизнес в сфере услуг"; "Инновационно активный бизнес". "Победителей будет 35 - по одному на каждую номинацию от каждой области и города Минска, окончательный состав будет утверждаться правительством. С учетом всех этапов ожидаем подведения итогов летом", - рассказал Петр Арушаньянц.

Подробную информацию о номинациях и критериях для участия в конкурсе, образец заявки и дальнейшие новости можно найти в разделе "Национальный конкурс "Предприниматель года" на официальном сайте Министерства экономики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/pobediteli-konkursa-predprinimatel-goda

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.