Прямая линия «Введение электронных счетов-фактур по НДС: проблемные вопросы»

15 марта 2016
прямая телефонная линия

С 1 июля 2016 г. в Республике Беларусь запланировано введение электронных счетов-фактур по НДС. Механизм функционирования электронных счетов-фактур предполагает составление этого документа для всех плательщиков, у которых возникает объект обложения НДС либо обязанность по его выставлению.

В зависимости от особенностей реализации плательщик при осуществлении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав будет обязан либо выставить электронный счет-фактуру покупателю, либо направить его на Портал электронных счетов-фактур МНС.

Ответы на вопросы, связанные с процедурой подготовки электронных счетов-фактур, принятия к вычету сумм НДС при реализации объектов; при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь; при приобретении на территории Республики Беларусь объектов у иностранных организаций, не состоящих на налоговом учете в Республике Беларусь, и т.д., читатели журнала смогут получить в ходе  «Прямой линии», гостем которой будет Скринников Игорь Викторович – начальник главного управления методологии налогообложения организаций МНС Республики Беларусь.

«Прямая линия» пройдет в редакции журнала 16 марта 2016 г. с 14:00 до 15:00.

Задать вопросы по данной теме можно по тел. (017) 209-69-40, а также предварительно направить по факсу (017) 369-55-40.

Ознакомиться с вопросами можно в электронном "Главном Бухгалтере", 2016, № 15, с. 11.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/pryamaya-liniya-vvedenie-elektronnykh-sc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.