Сколько зарабатывает бухгалтер?

17 октября 2013

Сколько зарабатывает бухгалтер за рубежом?

Ознакомиться с журналами по бухгалтерии и финансам можно на сайте профессиональной онлайн-подписки smi.by.

Лидер рейтинга

США лидирует по уровню выплачиваемой зарплаты, которую готовы предложить работодатели Штатов главному бухгалтеру. Но все не так просто! Во-первых, чтобы получить эту должность в Америке, необходимо довольно долго учиться, а во-вторых, ставка для начинающего бухгалтера в США всего 8 долларов в час. Молодому специалисту требуется много сил, времени и упорства на доказательство того, что он действительно заслуживает хорошего места и высокого вознаграждения, а на это могут уйти годы. Зато если специалист учета становится востребованным профессионалом, то его годовой доход может составлять 250 тысяч долларов США.

 

Особенности зарубежного учета

Начинающему бухгалтеру в Канаде приходится трудиться буквально за символическую плату, зато потом его зарплата, по местным меркам, считается вполне приличной. Гораздо проще обстоят дела в Австралии: еще несколько лет назад в эту страну приглашали всех желающих бухгалтеров, при этом начать работать можно было непосредственно по приезде, разумеется, кандидат должен был свободно владеть английским языком. В Сингапуре придется переучиваться заново – там совсем другие стандарты учета. Но игра стоит свеч: профессионал в этом городе-государстве может зарабатывать более чем прилично. Гораздо проще обстоят дела в Южной Корее: российский диплом там в цене, и как результат – неплохая зарплата в качестве бонуса, что особенно приятно на фоне умеренных цен. А вот насчет высоких ставок в Японии обманываться не стоит: там довольно большие налоги и высокая стоимость жизни. Профессия бухгалтера в Стране восходящего солнца считается не самой прибыльной, как и во Франции. Очень многие соотечественники сегодня с удовольствием отправляются жить в Индию или Таиланд, где уровень дохода хоть и не очень высок, но зато и цены довольно низкие, к тому же не покидает ощущение, что живешь на курорте круглый год. В общем, было бы желание, а уж найти себе применение в другой стране бухгалтер вполне может, не изменяя любимой профессии. Там, где надо учиться заново, это в конечном итоге окупает себя. А там, где зарплата не такая большая, требования тоже вполне приемлемые, а значит, можно начать трудиться практически по приезде.

Источник: blogbuh.ru.

 

 

Как на Руси бухгалтерам живется

В Москве (по данным сайта SuperJob) бухгалтер по расчету зарплаты без опыта работы может рассчитывать на 940–1 200 долларов в месяц, в регионах – 500–630 долларов. Двухгодичный опыт работы вкупе с высшим финансовым или экономическим образованием приносит своему обладателю «дивиденды» в виде повышения зарплаты до 1 600 долларов в Москве и до 700 в других городах России.

Максимальный оклад бухгалтера-расчетчика в Москве составляет 2 500 долларов, в городе на Неве – 1 800 долларов, в Казани и Волгограде – 1 100 долларов. Такие зарплаты предлагают крупные предприятия и компании с развитой филиальной сетью. Им интересны специалисты со стажем работы не менее 3 лет и опытом ведения нескольких участков бухучета в организациях аналогичного размера.

У заместителей главного бухгалтера зарплаты на порядок выше. Так, средний минимум зарплаты у них 3 000 долларов, а средний максимум 5 000 долларов в месяц.

Что касается зарплат главных бухгалтеров, то их сумма зависит от опыта работы и трудового стажа и доходит в среднем до 7 000 долларов в месяц.

 

Вопросы национального учета

В Беларуси зарплаты бухгалтеров несколько другие, чем в России. Правда, и Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, но и Иваново, Смоленск, Кострома. Зарплата в российских регионах – это средняя зарплата белорусских бухгалтеров, т.е. 500–600 долларов.

Сейчас на белорусском рынке труда бухгалтерам предлагают до 1 500 у.е. в месяц. То есть данная профессия такая же востребованная, как, скажем, программист. «Профессиональный бухгалтер востребован всегда», – утверждают бухгалтеры, что, несомненно, правда: ведь опытного, дотошного специалиста в данной области найти ой как трудно…

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.