Снопков: белорусско-китайский товарооборот за прошедшие 25 лет вырос почти в 100 раз

20 января 2017
товарооборот, статистика, Китай

Белорусско-китайский товарооборот за прошедшие 25 лет вырос почти в 100 раз. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, выступая 19 января на торжественном мероприятии по случаю 25-летия установления дипотношений между Беларусью и КНР, передает корреспондент БЕЛТА.

"В экономике мы идем по пути эволюции - от простой торговли к реализации крупных инвестиционных проектов с кредитной поддержкой со стороны Китая, - отметил Николай Снопков. - За прошедшие 25 лет наш товарооборот возрос почти в 100 раз. Инвестиции за прошлую пятилетку выросли в 4 раза (более $1 млрд), а прямые - в 13 раз".

По словам замглавы Администрации Президента, Беларусь и Китай вступили в новый этап объединения производственных потенциалов, создания совместных предприятий как в Китае, так и в Беларуси, совместного выхода на рынки третьих стран. Совместными усилиями строится Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", который, по мнению Председателя КНР Си Цзиньпиня, должен стать настоящей "жемчужиной" экономического пояса Шелкового пути.

При этом Николай Снопков акцентировал внимание на важности того, что Беларусь и КНР вышли на новый уровень военного и военно-технического сотрудничества.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/snopkov-belorussko-kitaiskii-tovarooboro

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.