Состоялся экзамен на получение Международного диплома по МСФО

12 декабря 2012
Состоялся экзамен на получение Международного диплома по МСФО

11 декабря 2012 года во Дворце Республики состоялся экзамен на получение диплома АССА DipIFR — одного из самых престижных международных дипломов для специалистов, работающих с МСФО.

Проверить свои знания  смогли порядка 150 специалистов в области бухгалтерского учета и аудита со всей страны. Экзамен состоял из одного расчетного и трех дискуссионных вопросов. Для получения диплома необходимо набрать не менее 50 % правильных ответов. А это очень непросто, ведь многие стандарты МСФО детальны и сложны в части своей трактовки и правильного применения.

Представители журнала «Главный Бухгалтер» при поддержке своего партнера Компании HOCK Training побывали на экзамене и собственными глазами смогли увидеть, как проходило мероприятие.

Напряженная атмосфера царила в течение всего экзамена.  До начала испытания участники очень волновались: в который раз пересматривали, все ли на месте, все ли они взяли с собой, вспоминали самые сложные вопросы, пытались предугадать, какие задачи им придется решать. И это неудивительно, ведь каждый специалист, который пришел в этот день на экзамен приложил много усилий и времени на подготовку. Для многих претендентов, Международный диплом по МСФО это не только новая ступень профессионального развития, но и фундамент для карьерного роста.

Мероприятие длилось более трех часов. Ровно в 13.15 объявили об окончании экзамена, работы участников были собраны, испытание завершилось. И вот, после напряженной работы, все претенденты смогли вздохнуть с облегчением.

Мы попросили участников поделиться с нами своими впечатлениями от экзамена.

 

Барановская Ирина Владимировна,

Главный бухгалтер, ОАО «Белагропромбанк», г. Минск

- Изучать МСФО решила после посещения одно из семинаров. Там как раз поднималась эта тема и меня она заинтересовала. Тем более, что банки используют при составлении своей отчетности, в том числе и международные стандарты.

Перед этим испытанием волновалась как никогда. Экзамен был сложным. Уверена, что не найдется ни одного специалиста, который бы сказал, что этот экзамен можно сдать легко. Нужна серьезная подготовка.

Не могу сказать, что какие-то вопросы были для меня неожиданными. Все вопросы были знакомы, т.к. разбирались на курсах (проходила курсы в компании HOCK Training). Курсы дали действительно хорошую подготовку, но многое приходилось учить самостоятельно.

Читала журнал «Главный Бухгалтер». Являюсь подписчиком уже лет 12. Журнал нравится своей доступностью, интересными темами. Он действительно помогает в работе.

 

Латышок Татьяна

ИП, аудитор, г. Гомель

Изучать МСФО решила по собственному желанию. Считаю, что это пригодится в  моей профессии.

Вопросы были сложными, но, в общем и целом, все они рассматривались на подготовительных курсах в компании HOCK Training. Так что ничего неожиданного не было, все основные стандарты были рассмотрены во время подготовки к сдаче экзамена. Они же были в заданиях.

 

Ященя Елена Антоновна

Главный бухгалтер, г. Минск

"Изучать МСФО решила по двум причинам. С одной стороны мне интересна эта тема сама по себе, а с другой – это решение связано с профессиональной деятельностью. В моей компании 100% иностранного капитала, зачастую проходят аудиторские проверки, которые требуют ведения учета по мировым стандартам. Собственник бизнеса хочет видеть объективную ситуацию и отдачу от своих средств. В этой ситуации приходится всерьез задумываться об использовании МСФО.

Экзамен был сложным не столько в отношении вопросов, сколько в моральном плане. Переживаешь за то, чтобы сдать, ведь столько сил и времени было потрачено на подготовку.

Серьезно готовилась к экзамену, посещала курсы, много учила самостоятельно. Являюсь подписчиком журнала «Главный Бухгалтер» с самого начала создания фирмы. Уже 2 года мы работаем и 2 года выписываем журнал."

 

По окончании мероприятия представители журнала «Главный Бухгалтер» поздравили всех участников со сдачей экзамена и вручили памятные подарки.

Экзамен для многих специалистов был сложным испытанием и серьезной проверкой знаний. Результаты станут известны только в феврале, тогда же определятся специалисты, которые получат диплом  АССА DipIFR. Пока же журнал «Главный Бухгалтер» желает всем участникам успехов и дальнейшего профессионального роста.


Узнайте, что ждет бухгалтера в начале 2013 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/sostoyalsya-ekzamen-na-poluchenie-mezhdu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.