Центр международной технической помощи ЕС появится в Беларуси


Координационное бюро Программы ТАСИС Европейского союза в Беларуси преобразуется в Центр международной технической помощи ЕС в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.10.2015 № 889.

"Организационно-техническое обеспечение деятельности Центра международной технической помощи будет осуществлять Министерство экономики и Научно-исследовательский экономический институт ведомства при содействии Министерства иностранных дел, – сообщили в пресс-службе Совмина. – Среди главных задач Центра – информирование органов власти, организаций и общественных объединений о программах международной технической помощи ЕС в Беларуси, а также участие в их разработке и реализации.

Деятельность учреждения будет финансироваться из бюджета Научно-исследовательского экономического института, а также за счет иных средств в соответствии с законодательством Беларуси и средств международной технической помощи ЕС.

Как сообщалось ранее, приоритетными направлениями международной технической помощи являются социальная интеграция, окружающая среда, региональное развитие.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.