В Беларуси упростили санитарные требования для производителей некоторых видов продукции

25 июля 2012

В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков, масложировой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков.

Как отметил Василий Цыганков, терминология и требования новых санитарных норм и правил были приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Специалисты Министерства здравоохранения исключили излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/v-belarusi-uprostili-sanitarnye-trebovan_nd000-0000440-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.