В Минске пройдет Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо-2019"


Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо-2019" будет проходить с 12 по 15 ноября 2019 года в Футбольном манеже на проспекте Победителей, 20/2. Такая информация размещена на сайте выставки.

Впервые в рамках "Продэкспо" и Международного хлебного салона состоится уникальный гастрономический проект – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК – INTERNATIONAL CULINARY CUP, в котором пройдут индивидуальные выступления профессиональных шеф-поваров и поваров, шеф-кондитеров и кондитеров в АРТ-КЛАССЕ и СЕРИИ ПРАКТИЧЕСКИХ СОСТЯЗАНИЙ, а также выступят сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее зрелищными обещают быть соревнования за звания: "КОНДИТЕР ГОДА", "ШЕФ ГОДА" и "ПОВАР ГОДА" с присвоением приза "БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК". Принять участие в конкурсе может любой желающий.

Кондитеры в режиме реального времени в течение двух дней (10 часов) должны изготовить многоярусный торт на тему "Времена года". Организатор предоставит все необходимое для его изготовления, кондитеры могут принести с собой лишь инструменты для работы и красители.

Шеф-повара и повара должны продемонстрировать авторский стиль, подачу, собственные наработки, а также знания техник и технологий кулинарии в изготовлении трех ресторанных блюд: холодной и горячей закусок, а также десерта из собственных продуктов. Время приготовления – 2 часа.

КОНДИТЕР ГОДА и ШЕФ ГОДА награждаются поездкой на Всемирную кулинарную олимпиаду, которая пройдет в феврале 2020 года в Штутгарте. ПОВАР ГОДА получит сертификат на обучающий мастер-класс.

Впервые в рамках Международного симпозиума хлебопеков, который пройдет 13 ноября т.г., состоится фокус-сессия "Дыхание хлеба", на которой будут представлены результаты мировых исследований потребительских предпочтений хлебобулочных изделий, а также состоится презентация-дегустация настоящего ремесленного хлеба на натуральных заквасках, который можно производить не только в пекарнях, но и на промышленных хлебозаводах. Фокус-сессию проведет популярный российский технолог Андрей Трегубов.

В рамках "Продэкспо" 13 и 14 ноября пройдут блиц-переговоры между торговыми сетями, производителями и поставщиками продуктов питания и напитков.

Согласно таймингу проекта, одна компания проводит встречи со всеми возможными партнерами-участниками проекта, длительность раунда переговоров на одну компанию – до 10 минут.

Организатор выставки-ярмарки – Национальный выставочный центр "БелЭкспо".

Организационный комитет по подготовке и проведению выставки создан решением Совета министров. Руководителем комитета является заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Дворник В.А. В составе комитета – руководство Минсельхозпрода, концерна "Белгоспищепром", Белкоопсоюза, профильных комитетов областных исполкомов и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.