В Республиканском удостоверяющем центре выпущен 100 000-ый ключ ЭЦП

22 февраля 2017
электронный документ, электронная подпись

21 февраля в Республиканском удостоверяющем центре (РУЦ) чествовали стотысячного клиента, получившего ключ электронной цифровой подписи. Юбилейным клиентом стала Наталья Быстримович, ИП из Минска, оказывающая услуги по ведению бухгалтерского учета, сообщает интернет-сайт Национального центра электронных услуг.

В торжественной обстановке ей вручили сертификат стотысячного подписчика услуг РУЦ, сладкий сувенир и памятный подарок – портативное зарядное устройство.

"Большим плюсом в работе стало появление единого ключа электронной цифровой подписи. Теперь нет необходимости покупать несколько ключей, каждый из которых выполняет только одну функцию. Ключ, полученный в республиканском удостоверяющем центре, я использую для подписания электронных накладных и налоговых деклараций, отчетов в "Белгосстрах" и Белстат", – отмечает Наталья Быстримович.

Первый ключ ЭЦП выпущен 1 июля 2014 года. Специфика задач, для выполнения которых используется ключ ЭЦП, обуславливает его широкое распространение, в первую очередь, среди юридических лиц, отмечают в РУЦ. По прогнозам РУЦ, в ближайшее время будут развиваться электронные сервисы с использованием ЭЦП для физических лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/v-respublikanskom-udostoveryayushchem-ts

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.