Top.Mail.Ru

Выставка Made in Belarus открылась в "Великом камне"

01 июля 2019

Выставка белорусских производителей Made in Belarus открылась 30 июня на площадке торгово-выставочного центра в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщили БелТА в Белорусской торгово-промышленной палате, которая является организатором выставки.

В Беларуси выставка проходит впервые. В ней принимают участие более 90 отечественных организаций и предприятий, которые представляют широкий спектр экспортно ориентированной продукции и услуг таких отраслей, как машиностроение, транспорт, логистика, энергетика, строительство, деревообработка, наука и технологии, телекоммуникации, фармацевтика, производство продуктов питания и услуги. В целом же Мade in Belarus стала уже визитной карточкой белорусского экспорта. Только за последние два года масштабные выставки под этим брендом с участием ведущих экспортеров, организованные БелТПП, побывали в Нур-Султане, Алматы, Киеве, Тбилиси, Ташкенте.

Как отмечают организаторы, место проведения выставки выбрано не случайно. Made in Belarus станет одним из ключевых элементов программы знакового мероприятия - Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы "Пояс и Путь" "Открытый парк "Великий камень" - пример глобальных возможностей". Форум, который пройдет 2 июля, соберет около 500 участников из 20 стран. В их числе Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Китай, Нидерланды, Словакия, Турция, Чехия, Эстония. Белорусская экспозиция позволит наглядно продемонстрировать экспортный потенциал страны гостям форума.

Ведущие машиностроительные предприятия Беларуси представляют на выставке свои разработки, ориентированные на экспорт в Китай и дальнее зарубежье. Среди экспонентов - БелАЗ, "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", "Экран", "Белкард", Борисовский завод автоагрегатов, Барановичский автоагрегатный завод, "Бобруйскагромаш", "Красный борец". Ознакомиться с образцами техники, произведенной в Беларуси, можно на открытой площадке.

Широкий спектр услуг представили белорусские строительные организации. В частности, "Белкоммунпроект" представляет услуги по проектированию и строительству жилых и административных зданий, МАПИД - строительные технологии и материалы для строительства и отделки коттеджных зданий, "Гомельстройматериалы" - материалы для строительства и утепления жилых и административных зданий, "Минскпромстрой" - полный комплекс строительных услуг от проектирования здания до его сдачи заказчику.

"Белтелеком" представил на выставке современные услуги, реализованные на основе технологии GPON, а также цифровые решения и продукты, которые могут применяться для повышения эффективности и развития бизнеса. Основу экспозиции составляют услуги предоставления в пользование международных каналов связи, высокоскоростного доступа в интернет, организация сети Wi-Fi, видеоконтроль и иные пакеты услуг. Возможности в сфере производства оборудования цифровых систем передачи данных, телекоммуникационного и оптического оборудования, банковского и охранного оборудования представила "Промсвязь".

Крупная экспозиция белорусских научно-технических разработок, организованная Государственным комитетом по науке и технологиям совместно с Министерством образования и Национальной академией наук Беларуси, представила как подведомственные организации НАН и Минобразования, так и ряд частных организаций. Можно ознакомиться с несколькими десятками инновационных и перспективных проектов и разработок в самых разных сферах - от новых материалов и биотехнологий до социальных проектов в области медицины.

Широко представлены на выставке также медицинская и фармацевтическая продукция, продукты питания, продукция деревообработки.

Выставочным оператором Made in Belarus выступает выставочное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП.

Одновременно с выставкой Made in Belarus на площадке торгово-выставочного центра открылась выставка китайских товаров и услуг с участием более 100 китайских компаний, организованная China Machinery Engineering Corporation, а также постоянно действующая выставка с участием белорусских и китайских компаний, организованная China Merchants Group. Всего в трех выставках принимают участие около 250 компаний из Беларуси, Китая и других стран.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/vystavka-made-belarus-otkrylas-v-velikom

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.