Золотая монета года

02 октября 2014

Памятная монета Нацбанка "Святитель Николай Мир Ликийских Чудотворец" удостоена 3-го места в номинации "Золотая монета года" на восьмом международном конкурсе памятных монет "Монетное созвездие-2014". Специалисты банков и монетных дворов, эксперты в области нумизматики из разных стран мира высоко оценили техническую реализацию и качество чеканки монеты, а также отметили высокую композиционную целостность исполнения и детализацию изображений сцен жития святителя Николая Чудотворца.

На конкурс "Монетное созвездие-2014", одной из основных целей которого является поддержание традиций высокого медальерного искусства и возрождение интереса к нумизматике, были заявлены более 260 памятных монет и 25 монетных серий из 31 страны. В жюри входили представители национальных музеев Армении, Латвии, России, нумизматических издательств и обществ, аукционных и издательских домов, коммерческих банков из Австралии, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Мексики, США, Франции, Чехии, а также эксперты в области нумизматики.

Как отмечают в Нацбанке, за 8-летнюю историю "Монетного созвездия" 16 памятных монет, а также серия памятных монет "Знакi задыяка", выпущенные в обращение Национальным банком Республики Беларусь, признавались жюри лучшими в своих номинациях. Очередная награда белорусской памятной монеты в этом престижном нумизматическом конкурсе свидетельствует о признании международной общественностью высокого уровня профессионализма специалистов Национального банка нашей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.