Составлен официальный прогноз изменения потребительских цен (тарифов) в 2021 году


Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало "тарифную тетрадь" – прогноз изменения постоянно регулируемых потребительских цен (тарифов) в 2021 г.

Прогноз подготовлен исходя из действующего законодательства в отношении регулируемых цен (тарифов), с учетом подходов, определенных Антиинфляционной программой на 2021–2023 гг., пояснили в МАРТ.

Во 2 квартале на 3,7 % поднимутся цены на табачные изделия; на 15 % – тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки (в среднем); на 10 % – тарифы детских дошкольных учреждений; на 0,4 базовой величины – тариф на охрану жилищ; на 4 % – тарифы на ритуальные услуги (гарантированные услуги по погребению).

В 3 квартале на 0,6 % увеличатся тарифы на ЖКУ, на 4,9 % подорожают табачные изделия, на 2,6 % – крепкие алкогольные напитки, на 10 % – высшее и среднее специальное образование.

В 4 квартале повысятся на 0,4 % тарифы на ЖКУ, на 4 % – тарифы на все виды связи (интернет, сотовую, почтовую, электросвязь), на 6,8 % – пассажирские перевозки городским транспортом, на 11,1 % – пассажирские перевозки пригородным автомобильным транспортом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.