Торговая надбавка более 90% на дезсредство выявлена МАРТ в торговой сети


При формировании розничной цены на дезинфицирующее средство "Маносептол" торговая сеть применила предельную допустимую торговую надбавку не к цене производителя, а к цене приобретения у оптовой организации. Поскольку ранее примененная оптовая надбавка не была учтена, торговая надбавка (с учетом оптовой) к отпускной цене производителя составила 97,14 процента вместо допустимых 15 процентов.

С учетом предоставления скидок фактическая торговая надбавка (с учетом оптовой) к отпускной цене производителя составила от 91,40 до 97,14 процента вместо 15 процентов.

Экономическим судом города Минска принято решение о наложение на юридическое лицо штрафа в размере 69 213,00 рублей (с учетом объемов фактической реализации).

Для правильного формирования розничных цен на дезинфицирующие средства с учетом установленных ограничений субъекту необходимо выяснить отпускную цену производителя (импортера) и уже примененную оптовую надбавку. МАРТ рекомендует направлять запросы производителю (импортеру).

В соответствии с частью 2 статьи 12.4 КоАП нарушение установленных предельных торговых надбавок влечет наложение на юридическое лицо штрафа в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.

Подготовлено по материалам интернет-портала МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup