В Беларуси вводятся в действие два документа МСФО

15 декабря 2020

С 16 декабря 2020 г. на территории Беларуси вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов два документа Международных стандартов финансовой отчетности:

·        "Уступки по аренде, связанные с пандемией Covid-19 (Поправка к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 16)";

·        "Продление срока действия временного освобождения от применения МСФО (IFRS) 9 (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 4)".

В то же время перенесен с 1 января 2022 г. на 1 января 2023 г. срок введения в действие на территории Республики Беларусь документа Международных стандартов финансовой отчетности "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)".

Документом "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных", выпущенным в январе 2020 года, внесены изменения в пункты 69, 73, 74 и 76, а также добавлены пункты 72A, 75A, 76A и 76B. Организация должна применять данные поправки в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2023 года или после этой даты, ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8. Допускается досрочное применение. Если организация применит данные поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть этот факт.

Постановление Совета Министров, Национального банка от 7 декабря 2020 г. № 702/23 "О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup