В Минске установлен коэффициент 2,0 к арендной плате организаций за земельные участки


Решением Мингорисполкома от 24.09.2020 № 3155 установлены с 1 января текущего года коэффициенты к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в госсобственности.

Данное решение принято взамен решения Мингорисполкома от 17.02.2012 № 457. Документ опубликован 17 октября на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, вступил в силу 18 октября и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Решение принято на основании Указа от 12 мая 2020 г. № 160 "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности", который, кроме прочего, отменил 10-кратное увеличение ставок арендной платы за земельные участки, на которых расположено неиспользуемое имущество, и закрепил льготу по арендной плате за земельные участки для научно-технологических парков.

Какие коэффициенты к ежегодной арендной плате за земельные участки изменились?

1) Коэффициенты 2,5 и 2,3, ранее применяемые соответственно в отношении земельных участков в I-III и IV-V экономико-планировочных зонах, заменены на коэффициент 2,0.

2) Для организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности", коэффициент снижен с 1,3 до 1,0.

В то же время остались неизменными:

• коэффициент 1,5 – для физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве ИП;

• коэффициент 1,0 – для организаций, зарегистрированных в качестве инкубаторов малого предпринимательства, и творческих союзов, которым земельные участки предоставлены в аренду для обслуживания зданий с размещенными в них творческими (скульптурными) мастерскими. Перечень творческих союзов также остался прежним.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup