Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №19-2018

22 мая 2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №19-2018 от 21.05.2018.

 

Срочно и важно:

•  МАРТ разъясняет: как рекламировать товары (работы, услуги) в 2018 году и не нарушить законодательство
Трудно переоценить значение рекламы в настоящее время. Доведение информации до потенциального потребителя путем распространения в любой форме и любыми средствами объекта рекламирования является основной целью рекламы. Понимая значимость этого мероприятия для продаж, читатели журнала постоянно задают вопросы, касающиеся способов организации рекламирования товаров (работ, услуг) и законности проведения рекламных акций в Республике Беларусь. Редакция журнала обобщила поступившие вопросы по данной теме и передала для разъяснений начальнику сектора по рекламе управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Гаврильчик Инне Анатольевне. Предлагаем вашему вниманию ответы на заданные вопросы.

 

•  Командировка и переносы рабочих дней: как учесть и оплатить рабочее время
Весна богата на республиканские переносы рабочих дней: выходной день объявляется рабочим, а рабочий день, наоборот, становится выходным. С учетом данного факта возникают вопросы по учету и оплате времени работника, направленного в командировку, особенно если в месте командировки «наши» праздничные дни являются рабочими..

 

•  О чем говорит дебетовое сальдо по счету 70?
Всегда ли достаточно одного желания, чтобы повысить заработную плату? В каких случаях может возникать дебетовое сальдо по счету 70? Что важнее: вовремя выплатить заработную плату или погасить долги? Рассматривая отдельные ситуации, автор разъясняет, какие ошибки нельзя допускать при начислении и выплате заработной платы.

 

•  Стоит ли бояться смарт-контракта?
В последнее время в прессе и на всевозможных семинарах все больше говорят о смарт-контрактах. Что нужно знать о такой форме контракта и когда они появятся в хозяйственной деятельности организаций, рассказано в статье.

 

•  Что изменилось в правилах оформления электронных накладных
Товарно-транспортные и товарные накладные могут создаваться в виде электронных документов. Что изменилось в порядке их оформления с 5 мая 2018 г.? Чем вызваны такие изменения? Ответы – в предлагаемом комментарии.

 

Читать весь номер

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-7

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.