Круглый стол: «Налоговый кодекс-2019: особенности исчисления и уплаты налога на прибыль»

04 февраля 2019

Ассоциация налогоплательщиков совместно с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь при участии ООО «Агентство Владимира Гревцова» провела образовательное мероприятие «Круглый стол» на тему «Налоговый кодекс-2019: особенности исчисления и уплаты налога на прибыль».

На вопросы участников об исчислении налога на прибыль отвечала Тарасевич Ольга Александровна. Мы публикуем ответы на наиболее интересные из них.

Тарасевич Ольга Александровна, начальник управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения  Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Тарасевич Ольга Александровна,

начальник управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения  Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

 

Ответы на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», № 5:

 

  • Организация сдает в аренду имущество. Арендная плата по условиям договора установлена в белорусских рублях эквивалентно иностранной валюте по курсу оплаты на последнее число отчетного месяца. Оплата должна производиться 20-го числа месяца, следующего за отчетным. 8 января 2019 г. от арендатора поступила предоплата по курсу на дату оплаты. По какому курсу следует учесть доходы от сдачи имущества в аренду в целях исчисления налога на прибыль?
  • Организация заключила договор с транспортной компанией на оказание услуг по доставке своих работников до места работы. Ежемесячно транспортная компания (исполнитель) выставляет акт для оплаты оказанных услуг. Может ли организация при исчислении налога на прибыль включить в затраты, учитываемые при налогообложении, расходы по доставке работников до места работы?
  • Какие виды расходов могут быть признаны экономически не обоснованными для включения в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли?
  • Организация приобрела и ввела в эксплуатацию транспортное средство, на которое отсутствуют нормы расхода на горюче-смазочные материалы. Каков порядок отражения расходов на топливо по такому автомобилю при налогообложения прибыли?
  • Организация несет представительские расходы по приему деловых партнеров в виде кофе-пауз в офисе и организации питания в ресторане. Возможно ли такие расходы учитывать в составе затрат при налогообложении прибыли?

 

Также читайте полезные материалы по этой теме:

Налог на прибыль-2019: новые правила для круглосуточных магазинов!

Налог на прибыль-2019: новые правила отражения выручки по консультационным услугам!

Налоговый и отчетный периоды по НДС, расчет НДС: новации 2019 года

Камеральный контроль НДС и ЭСЧФ в 2019 году: исправим ошибки вместе

Дмитрий Кийко о новом Налоговом кодексе

Ставки НДС в новой редакции Налогового кодекса: что изменилось?

Налог на недвижимость в 2019 году

Определение отчетного периода для вычета НДС в 2019 году 

Компенсационные выплаты: применение льгот по подоходному налогу в 2019 году

Налоговая база НДС: новации в новой редакции Налогового кодекса

НДС-2019: что нового в объектах налогообложения?

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.