Номер за 5 минут: срочные и важные материалы №42-2018 "Главный Бухгалтер"

13 ноября 2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №42-2018 от 12.11.2018.

 

Срочно и важно:

•  Как исключить ошибки при создании ЭСЧФ и исчислении НДС
Завершаем публикацию ответов на вопросы, поступившие от читателей в рамках проведения круглого стола на тему «Как исключить ошибки при создании ЭСЧФ и исчислении НДС», который состоялся в редакции журнала «Главный Бухгалтер». Так как данная тема получила широкий отклик среди читателей, эксперты журнала отбирали вопросы, которые затрагивают значительную часть нашей целевой аудитории. Ответы на вопросы читателей по указанной теме подготовила Наталья Евгеньевна Нехай, постоянный автор журнала «Главный Бухгалтер» и ведущий аудитор ООО «Аудиторский центр «Эрудит».

Окончание. Начало см. «ГБ», 2018, № 39, с. 13–17; № 40, с. 15–18.

 

•  С 5 января 2019 года лизинговая деятельность будет осуществляться по новым правилам
С 5 января 2019 г. вступит в силу новая редакция Правил № 4171 (до указанной даты действуют Правила № 5262). Внесенные новации направлены на дальнейшее развитие лизинговой деятельности и повышение защиты прав и интересов лизингополучателей и лизинговых компаний. В них также учтены проблемы, которые возникали при реализации сделок лизинга. Давайте рассмотрим их

 

•  Подоходный налог: учтите срок действия справки о получении образования для предоставления вычетов
Практика налоговых проверок свидетельствует, что наиболее распространенной ошибкой при исчислении подоходного налога является принятие в качестве подтверждающих документов просроченных либо недействительных справок о получении образования. А это приводит к неправильному применению налоговых вычетов.

 

•  В трудовой отпуск после декретного: как рассчитать отпускные?
При определенных обстоятельствах работница может изъявить желание уйти в трудовой отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком. При этом может иметь место ситуация, когда трудовой отпуск предоставляется без выхода на работу или через некоторое время после выхода. Отличается ли расчет отпускных в таких случаях? Ответим на этот вопрос на примере ситуаций из практики.

 

•  Акт на списание ТМЦ – важный документ для контроля и формирования затрат
Акт на списание ТМЦ – это документ, который составляется по результатам работы комиссии. Почему списывать ТМЦ надо коллегиально? Когда ТМЦ подлежат списанию? Как правильно составить акт, чтобы он соответствовал требованиям законодательства? Ответы на эти вопросы вы получите в статье.

 

•  Может ли проверяющий записывать разговоры с должностными лицами проверяемой организации на личный телефон?
Иногда на практике организации сталкиваются с ситуациями, когда представители контролирующих (надзорных) органов при проверке используют технические средства, в т.ч. личные. Например, на свой телефон записывают разговоры с должностными лицами проверяемой организации, фотографируют документы организации. Правомерны ли действия проверяющих, особенно с применением личного телефона? Если организация не согласна с действиями проверяющих (проверяющего), то может ли она обжаловать эти действия? Давайте разберемся с поставленными вопросами на примере налоговой проверки

 

•  Отчет 1-аудит за 2018 год должен быть представлен с учетом изменений
Новая форма государственной статистической отчетности 1-аудит (Минфин) «Отчет о работе аудиторской организации» годовой периодичности (далее – отчет 1-аудит’2018) должна быть представлена до 1 марта 2019 г. Это значит, что у аудиторских организаций еще есть возможность не только учесть изменения, но и организовать аналитический учет получаемых доходов в разрезе заключенных и исполненных договоров согласно требуемым в отчете 1-аудит’2018 показателям. Рассмотрим, какие изменения внесены в форму отчета о работе аудиторской организации.

 

•  Производственный календарь на 2019 год

 

  Читать весь номер  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/nomer-za-5-minut-srochnye-i-vazhnye-mate-2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.