Прямая линия: «Особенности проведения государственных закупок товаров (работ, услуг) в 2018 году и новации 2019 года»

17 декабря 2018

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» 6 декабря 2018 г. состоялась «Прямая линия», в ходе которой читатели получили разъяснения вопросов по проведению государственных закупок товаров (работ, услуг) в 2018 г. и новациям в их проведении в 2019 г.

Гостьей «Прямой линии» была Ирина Владимировна Третьякова – начальник отдела координации контроля государственных закупок управления государственных закупок Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Предлагаем изучить наиболее злободневные вопросы, поступившие от читателей.

Ответы на следующие вопросы предлагаем вашему вниманию в материале журнала «ГБ», № 47:

  • Организация выступила заказчиком процедуры государственной закупки продуктов питания для учреждений образования. В аукционных документах заказчик не предусмотрел все предусмотренные законодательством о государственных закупках ограничительные требования к составу участников. По этой причине победителем процедуры государственной закупки была выбрана организация, которая внесена в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Следует ли отменять процедуру государственной закупки в данной ситуации?
  • Организация приняла решение произвести государственную закупку холодильного оборудования с применением процедуры закупки из одного источника. Какие особенности в проведении данной процедуры закупки следует учитывать до заключения договора с поставщиком?
  • Заказчик проводит государственную закупку компьютерного оборудования за счет средств республиканского бюджета. В описании предмета закупки указана конкретная марка и модель оборудования без слов «или аналог». Комиссия заказчика отклонила предложение участника с аналогичным оборудованием. Допущено ли комиссией заказчика нарушение Закона о госзакупках?

 

Вместе с этим читают:

Новый перечень биржевых товаров и другие изменения в госзакупках утвердит Совет Министров Беларуси

Малый и средний бизнес получили гарантии участия в госзакупках

Обжаловать процедуру госзакупки можно будет только в электронном виде

Государственная закупка сырья при несоответствии стоимости закупки предложениям участников

Как не допустить нарушений при закупке товаров (работ, услуг) в Республике Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/pryamaya-liniya-osobennosti-provedeniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.