«Прямая линия»: «Заполнение формы 12-т «Отчет по труду»: снимем проблемы с заполнением новых показателей»

09 июля 2018

30 мая 2018 г. в редакции нашего журнала состоялась «Прямая линия» по заполнению показателей формы 12-т «Отчет по труду». В ходе ее проведения мы задали Воеводиной Наталье Александровне, начальнику управления статистики заработной платы Главного управления статистики труда Белстата, и Барковской Юлии Васильевне, консультанту управления статистики заработной платы Главного управления статистики труда Белстата, следующие вопросы:

  • Магазин открывает летнее кафе. Работников на работу нанимают с мая – июня по сентябрь. Как отражать принятых работников по стр. 111 (в численности работников, принятых на дополнительно введенные рабочие места) в разд. III формы 12-т «Отчет по труду»?
  • На предприятии производится реконструкция. Для монтажа оборудования приняты работники на срок 6 месяцев. Как отражать принятых работников в разд. III по стр. 111 формы 12-т «Отчет по труду»?
  • Работник принят на работу 4 июня 2018 г. на дополнительное рабочее место. Начисленная ему заработная плата превысила пороговое значение для отнесения рабочего места к высокопроизводительному. Как отражать прием такого работника в форме 12-т «Отчет по труду»?
  • В организацию приняты работники, которые выполняют работу на дому. Как в отчете в численности персонала организации должны отражаться работники-надомники?
  • В организации производится оплата работницам-матерям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, как одного свободного от работы дня в неделю (за счет средств нанимателя), так и одного свободного от работы дня в месяц (за счет средств государственного социального страхования). Как отражать данные выплаты в отчете 12-т «Отчет по труду»?
  • Работник организации совершил длительный прогул: не появлялся на работе без основания в течение 5 рабочих дней. Включаются ли в среднесписочную численность работники, совершившие прогулы?
  • В организацию в феврале 2018 г. текущего отчетного года принят работник на дополнительно введенное рабочее место. В июле он уволен. Как отражать данные о таком работнике в отчете 12-т «Отчет по труду»?

При прочтении вам понадобится:

* Форма 12-т «Отчет по труду»: проблемные вопросы по расчету численности принятых и уволенных работников

* Не забудьте про выплаты молодым специалистам и выпускникам

* ФСЗН разъяснил: как заполнить раздел о расходах на выплату пособий в форме 4-фонд

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/pryamaya-liniya-zapolnenie-formy-12-t-ot

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.