В помощь бухгалтеру: как продлить «жизнь» спецодежде

18 апреля 2019

  1. Вправе ли наниматель продлить сроки носки спецодежды и спецобуви?

Сроки носки спецодежды и спецобуви можно продлить по решению нанимателя при условии занятости работника на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя). В этом случае срок носки продлевают пропорционально разнице между рабочим временем нормальной продолжительности и фактически отработанным (п. 33 Инструкции № 209).

Справочно: на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, наниматель обязан обеспечить выдачу бесплатно работникам СИЗ в объеме не менее установленных типовыми нормами , утвержденными Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь (п. 7 Инструкции № 209 ).

В типовых нормах определены профессии и должности, работникам которых полагается бесплатная выдача СИЗ.

  1. Если работник пребывает в трудовом отпуске?

В период трудового отпуска (иногда это полный календарный месяц) работник не использует СИЗ. Однако законодательством не предусмотрено продление сроков носки СИЗ на период нахождения работника в трудовом отпуске.

  1. Нужно ли продлевать сроки носки и использования СИЗ при увольнении работника?

Если комиссия по контролю качества СИЗ (далее – комиссия) установит, что СИЗ по истечении сроков носки, определенных типовыми нормами , соответствуют нормам по защитным свойствам, гигиеническим характеристикам, качеству, необходимым для защиты работника от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, загрязнения и неблагоприятных температурных, погодных условий, то в каждом конкретном случае срок носки указанных СИЗ может быть продлен решением комиссии на период сохранения защитных свойств в пределах сроков носки, установленных изготовителем СИЗ (часть 19 Разъяснений ).

Справочно: СИЗ являются собственностью нанимателя (помимо арендуемых им СИЗ) и подлежат возврату по окончании носки, при увольнении работника до окончания сроков носки, переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные СИЗ не предусмотрены типовыми нормами. Для контроля качества приобретаемых СИЗ, организации их хранения и ухода за ними наниматель может создать комиссию (пп. 28, 30 Инструкции № 209). В функции комиссии входит в т.ч. установление сроков носки (использования) СИЗ, бывших в употреблении и прошедших соответствующую профилактическую обработку и ремонт (п. 7 Рекомендаций).

 

  1. Как отразить в учете продление сроков носки на примере практической ситуации узнаете в материале:

«Когда можно продлить сроки носки СИЗ и как отразить СИЗ в учете»

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.