Формирование цен в общественном питании

4917
Ситуация 1 Торговая надбавка и наценка общественного питания завышены В буфете школьной столовой реализуется в розлив «Морс клюквенный» по розничной цене 0,54 руб. Розлив морса произведен в стеклянные стаканы. При формировании розничной цены на морс применялись торговая надбавка в размере 30 % и наценка общественного питания в размере 40 %. Суть нарушения 1. При организации питания в учреждениях общего среднего образования при формировании розничной цены на морс нарушен п. 5 Инструкции...
7138
Формирование розничных цен на сельскохозяйственную продукцию Торговую надбавку на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, субъекты общественного питания применяют к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки (п. 4 Инструкции № 66). Ситуация 1. Розничная цена на картофель Столовая высшего учебного...
10880
Организации общественного питания закупают сельхозпродукцию Субъекты общественного питания, осуществляющие закупку у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и населения (за исключением осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией) продукции животноводства, растениеводства, включая дикорастущие плоды, ягоды, и использующие данную продукцию в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применяют торговые надбавки к отпускным ценам,...
10208
Установлены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на сырье Розничную цену на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, субъекты общественного питания определяют исходя из отпускной цены, НДС (в случае, если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки). <…> Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер...
7720
Первоначально в республике временное государственное регулирование отпускных и розничных цен на сахар белый кристаллический было введено на 180 дней – с 17 января до 15 июля 2018 г. (постановление МАРТ Республики Беларусь от 04.12.2017 № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический»; далее – постановление № 60). Затем его продлили до 23 декабря 2018 г. КАК РЕГУЛИРУЮТСЯ ЦЕНЫ НА САХАР Цены на сахар белый кристаллический регулируются...
1798
Вносимые изменения направлены на приведение Указа № 72 в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе. Напомним, что пока полномочия по регулированию цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, возложены Указом № 72 на облисполкомы и Мингорисполком. Облисполкомы и Мингорисполком приняли решения о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Они регулируются через установление...
1137
Тарифы на услуги оздоровительных лагерей определяются на основе плановых затрат (себестоимости) на оказание оздоровительных услуг, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, без включения прибыли (п. 4 Инструкции № 803). Справочно: услуги оздоровительных лагерей – комплекс услуг по проживанию, питанию, воспитанию, образованию детей, в т.ч. по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий в оздоровительных лагерях при реализации программы воспитания...
2296
8 (141). Столовая комбината школьного питания сформировала стоимость компота из свежих яблок с витамином С и применила наценку общественного питания в размере 40 %. Сахар-песок весовой, использованный при приготовлении компота, получен от организации оптовой торговли с оптовой надбавкой в размере 8 %. В ТТН-1 поставщика указаны: – в гр. 4 – отпускная цена (без НДС) с учетом оптовой надбавки в размере 1,35 руб. за 1 кг; – в гр. 11 «Примечание» – отпускная цена...
04 апреля 2018 / Вопрос-ответ
3425
Столовая колледжа выпекает куличи в кондитерском цехе и отпускает их сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания по сформированным организацией-продавцом розничным ценам с предоставлением организации-покупателю торговой скидки по соглашению сторон. Какие ограничения применяются при формировании отпускных цен?
03 апреля 2018 / Вопрос-ответ
4583
Кондитерский цех высшего учебного заведения г. Минска производит булочные и кондитерские изделия, в т.ч. куличи, и реализуют их в своей кулинарии. Как следует сформировать розничные цены на куличи?
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/eshche-temy/tsenoobrazovanie/poryadok-rascheta-tseny-tarifa/formirovanie-tsen-v-obshch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.