Ставки

3300

С 1 января 2021 г. в Налоговый кодекс Республики Беларусь внесен ряд изменений, касающихся применения ставок налога на недвижимость, земельного налога, исчисления транспортного налога. Произошедшие изменения обусловлены вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 29.12.2020 № 72-З «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь» (далее – Закон № 72-З). Наиболее важные новации в исчислении ресурсных налогов в 2021 г. были рассмотрены в рамках проведения круглого стола в режиме «Вопрос-ответ», организованного Ассоциацией налогоплательщиков совместно с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь при участии члена Ассоциации налогоплательщиков ООО «АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА».

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по данной теме, подготовленные Кондратенко Натальей Олеговной, заместителем начальника главного управления методологии налогообложения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

1379

В практической деятельности субъектов хозяйствования  нередко возникают вопросы, связанные с новыми подходами при исчислении налога на недвижимость, земельного налога и  экологического налога. Выяснить наиболее сложные вопросы по исчислению этих налогов налогоплательщики смогли, воспользовавшись разъяснениями официальных представителей налоговых органов в рамках проведения круглого стола в режиме «Вопрос-ответ». Мероприятие организовано Ассоциацией налогоплательщиков совместно с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь при участии члена Ассоциации налогоплательщиков ООО «АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА». Мы завершаем публикацию ответов на заданные вопросы, подготовленных Кондратенко Натальей Олеговной, заместителем начальника главного управления методологии налогообложения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Начало см.: «ГБ», 2020, № 20, c. 23; № 22, c. 20.

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.