5 ситуаций по применению Указа № 143 на практике


Применение Указа № 143*, принятого для поддержки организаций во время непростой экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса, вызывает много вопросов. Больше всего сложностей вызывает бухгалтерский и налоговый учет предоставленной отсрочки по уплате арендной платы. Автор предлагает на практических ситуациях разобраться с подводными камнями.

 

Ситуация 1

Арендодатель предоставил арендатору отсрочку по оплате аренды в соответствии с Указом № 143. Деятельность арендатора соответствует Перечню видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации, утвержденному Указом № 143.

Как арендодателю отразить в бухгалтерском и налоговом учете предоставленную отсрочку по оплате аренды?

 

Согласно Указу № 143 арендаторы недвижимости, находящейся в государственной собственности, имеют право обратиться к арендодателям с заявлением о предоставлении отсрочки по уплате аренды за период с 01.04.2020 по 30.09.2020. При этом арендатор, претендующий на ее получение, должен осуществлять виды деятельности, соответствующие перечисленным в перечне согласно приложению к Указу № 143 (далее – перечень) (подп. 6.1 п. 6 Указа № 143).

<...>

Мария Лушкова, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.