Как отразить убыток из-за сокращения выручки в бухгалтерском и налоговом учете


Из-за пандемии многие организации столкнулись с трудностями. Кто-то принял решение приостановить деятельность и переждать сложное время, а кто-то продолжил работать и при этом получает убыток. В материале автор расскажет, как правильно отразить его в бухгалтерском и налоговом учете.

 

Ситуация

Из-за пандемии коронавируса (COVID-19) выручка организации общественного питания сократилась на 70 %. При этом затраты (арендные и коммунальные платежи, заработная плата с отчислениями, стоимость приобретенных товаров и т.д.) существенно превышают выручку.

 

Рассмотрим, как такой убыток следует отражать в бухгалтерском и налоговом учете.

<...>

 

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.