Когда покупка школьной формы – это не только забота родителей


Сегодня в родительских чатах идет много дискуссий на тему школьной формы. Обсуждаются вопросы ее необходимости, вида и, конечно, цены.

Многие наниматели стараются разделить заботу родителей о приобретении нового гардероба для ребенка-школьника. Как это сделать, каким образом такие расходы организации отражаются в бухгалтерском учете и учитываются при налогообложении – читаем в статье автора.

 

Нововведения к школьному учебному году

 

В начале лета Министерство образования анонсировало введение в 2023/2024 учебном году школьной формы.

Школьная форма – это установленный в рамках школы дресс-код, позволяющий ученику быть всегда аккуратным. Речь не идет о единой школьной форме. Нововведением к нынешнему учебному году стало введение определенного стандарта – единого элемента одежды делового стиля для каждого учреждения. Причем учреждение образования самостоятельно выбирает, каким будет этот элемент – его цветовую гамму, форму, материал и производителя. Такой элемент должен отличать его учеников от других учащихся. Это может быть как предмет гардероба – брюки, жакеты, юбки, рубашки с нанесенным логотипом учреждения образования (значок или эмблема), так и особенный аксессуар – галстук, косынка, бабочка. Использование логотипа учреждения образования с размещением его на одежде делового стиля – обязательное условие школьной формы.

<...>

>

Нина Анищенко, эксперт журнала

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup