С 27 августа 2022 года наличные расчеты с физическими лицами осуществляются с учетом новых особенностей (Комментарий к Указу № 293)


Указом № 293 нормы Указа № 493** приведены в соответствие с нормами Закона № 164-З***. Основные положения Закона № 164-З и Указа № 293 вступают в силу с 27 августа 2022 г. С учетом внесенных изменений организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять расчеты за реализуемые товары (работы, услуги) с физическими лицами с учетом следующих особенностей.

При приеме юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями платежей от физических лиц, не связанных с осуществлением физическими лицами предпринимательской деятельности, размер платежа (суммы платежей в совокупности) наличными денежными средствами за товары (работы, услуги), реализуемые этими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – платеж наличными денежными средствами), не может превышать 500 базовых величин в рамках одной сделки с соблюдением требований частей второй и третьей подп. 1.1 п. 1 Указа № 493, если иное не предусмотрено законодательными актами.

<...>

Наталья Эсэнкая, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup