Нередки случаи, когда пособие по временной нетрудоспособности работнику необходимо выплатить за период после даты его увольнения. Порядок исчисления пособия за счет средств государственного социального страхования в таких ситуациях четко определен законодательством.

Обратимся к части четвертой п. 35 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290. Так, работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила в период работы и продолжалась после увольнения, за период после дня увольнения пособие назначается за дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, приходящиеся на рабочие дни при 5-дневной рабочей неделе.

При исчислении в таких ситуациях пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – пособие) могут возникнуть различные трудности.

Например, как при назначении пособия определить оплачиваемый период, приходящийся на период временной нетрудоспособности работника, продолжающийся после дня его увольнения, произведенного на основании п. 6 ст. 42 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) – в связи с неявкой на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности?

Порядок начисления рассматриваемого пособия урегулирован Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности» (далее – Положение № 530).

Так, указанное пособие назначает и выплачивает страхователь за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, а также при обострении заболеваний, связанных с последствиями несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка, исчисляемого и выплачиваемого в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности, за рабочие дни (часы) по графику работы застрахованного (п. 268 Положения № 530).

Каких-либо иные норм, регулирующих порядок обеспечения рассматриваемыми пособиями, Положение № 530 не содержит.

В данном случае нужно руководствоваться нормой п. 6 ст. 42 ТК. Она гласит, что нанимателю предоставлено право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия в случае неявки работника на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. При этом за работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Таким образом, ситуация, приведенная в вопросе, просто не должна иметь место. Работник не может быть уволен на основании п. 6 ст. 42 ТК, а значит, пособие должно быть начислено за весь период нетрудоспособности.

Подробнее читайте в журнале «Главный Бухгалтер»,
40,
Вадим Дражин, экономист, юрист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/aktual/sotsialnoe-strakhovanie/kak-schitat-posobie-posle-uvolneniya-rab_co000-0001013-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.