Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Уважаемые коллеги!

В редакции журнала состоялся круглый стол на тему «Исчисление налога на прибыль в 2017 году». Его провели эксперты журнала «Главный Бухгалтер» и Жердецкая Алла Владимировна – начальник управления налогообложения организаций ИМНС по Минской области. Изучив ответы на вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, вы без труда рассчитаете налог на прибыль.

Как правило, дополнительный электронный счет-фактура (ЭСЧФ) выставляется, если этому предшествовало выставление основного ЭСЧФ. То есть должна быть база, которую корректируют. Но так бывает не всегда. Иногда необходим дополнительный ЭСЧФ без основного. В каких случаях? Об этом вы узнаете из публикации в рубрике «Справочник бухгалтера».

В рубрике «Судебная практика» рассмотрен спор между страховой организацией Республики Беларусь и белорусским банком. Предметом спора стала выплата страхового возмещения по договору страхования риска невозврата (непогашения) или просрочки возврата (погашения) кредита. Автор советует: «Страхуете кредит? Обратите внимание на документооборот». Подробнее читайте на с. 82.

В наше непростое время наличие убытка уже не исключение, а повседневность. В таких случаях организации вправе уменьшить налоговую базу налога на прибыль на сумму убытка по итогам предыдущего налогового периода (осуществить перенос убытков на прибыль текущего налогового периода) в порядке, установленном ст. 141-1 Налогового кодекса Республики Беларусь. Как это правильно сделать с учетом изменений, произошедших с 1 января 2017 г., вы узнаете в рубрике «Комментарии».

Полезного вам чтения!

С уважением, главный редактор Нина Гетман

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.