Акции четырех ОАО включены в котировальный лист биржи


Акции еще четырех открытых акционерных обществ с долей государства в уставном фонде прошли процедуру листинга в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" и допущены к обращению на площадке "Рынок госпредприятий":

  • ОАО "Борисовдрев" – одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли Республики Беларусь, специализируется на производстве шпона, фанеры, спичек,  плит и изделий из дерева (доля Республики Беларусь в уставном фонде 99,85 %);
  • ОАО "Торгмаш" является одним из ведущих предприятий в области торгового машиностроения в странах СНГ, специализируется на проектировании и производстве широкого спектра машин и оборудования для предприятий общественного питания и торговли (доля Брестской области в уставном фонде 100 %);
  • ОАО "МАПИД" – строительное предприятие, силами которого построено более 25 млн. кв. метров жилья в Республике Беларусь и за ее пределами (доля г. Минска в уставном фонде 92,20 %);
  • ОАО "122 Управление начальника работ механизации" поставщик услуг по аренде строительной техники в Минске, предоставляет также услуги в сфере грузоперевозок, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (доля г. Минска в уставном фонде 99,72 %).

Преимущества, которые дает компании прохождение листинга на бирже, состоят в повышении надежности и увеличения доверия к ценным бумагам эмитента со стороны всех участников рынка; обеспечении общественной известности компании; предоставлении потенциально неограниченных возможностей привлечения дополнительных финансовых средств для эффективного развития компании. Также повышается информированность инвесторов о состоянии организованного рынка ценных бумаг, что помогает им выявить наиболее привлекательные с точки зрения инвестирования предприятия.

Госкомимуществом и комитетами государственного имущества облисполкомов (Минского горисполкома) оказывается содействие открытым акционерным обществам в подготовке и предоставлении в адрес ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" документов, перечень которых определен Правилами листинга ценных бумаг.

До конца года в котировальные листы биржи планируется включить акции порядка еще семи открытых акционерных обществ, в том числе с долей административно-территориальных единиц в уставном фонде.

Подготовлено по материалам интернет-портала Госкомимущества

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup