Бланки счета-справки нельзя приобрести с отсрочкой платежа и нельзя возвратить

01 ноября 2013

Бланки счета-справки нельзя оплатить с отсрочкой платежа по соглашению с реализующей организацией, как другие БСО. Организации также не вправе вернуть неиспользованные неповрежденные бланки счета-справки, в отличие от прочих бланков, включенных в перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

Это установлено постановлением МНС, Минфина и Минсвязи от 08.10.2013 № 29/64/16 "О внесении дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 12 августа 2011 г. № 33/77/17". Документ вступает в силу со 2 ноября 2013 г.

Обращаем внимание на то, что инспекциям МНС дано право выносить предписание о прекращении использования выданных бланков документов с определенной степенью защиты, включенных в перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции в случае нахождения организации или индивидуального предпринимателя в реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Напомним, что такое предписание может быть вынесено также в случаях:

• возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) организации или индивидуального предпринимателя;

• направления представления (предложения), заявления (иска) о ликвидации организации, прекращении (приостановлении) деятельности индивидуального предпринимателя;

• выявления фактов неоднократного (два и более раза подряд) непредставления организацией или индивидуальным предпринимателем в установленном законодательством порядке налоговых деклараций (расчетов) по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет, в государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.