Брестское отделение БелТПП организует за рубежом обучение международным стандартам финотчетности

23 января 2019
Теги: МСФО , финансы

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты организует обучение по программе "Международные стандарты финансовой отчетности" в Варшаве и Мадриде, сообщили корреспонденту БелТА в отделе внешнеэкономического сотрудничества предприятия.

В Беларуси проводится активная работа по поэтапному переходу на применение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Это предусмотрено совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 30 декабря 2016 года. Нормативная база в области бухучета значительно обновилась, и в текущем году - с 1 января в качестве технических нормативных правовых актов введены новые стандарты МСФО.

"Деловые визиты в Варшаву с целью обучения международным стандартам бухгалтерского учета и финансовой отчетности Брестское отделение БелТПП совместно с Польско-белорусской торгово-промышленной палатой практикует с августа 2017 года. За это время обучение прошли около 80 руководителей и специалистов финансовых служб предприятий практически изо всех регионов республики. На приглашения откликаются представители самых разных отраслей: пищевая переработка, мебельное производство, строительство, транспорт и логистика, аудит, финансовый консалтинг и другие", - пояснила начальник отдела Елена Пивник.

По ее словам, в год организуется примерно 4 обучающих мероприятия. В среднем группа состоит из 10-12 человек. Ближайшая поездка запланирована на 20-22 февраля. Программа трехдневного делового визита предусматривает лекции практикующих специалистов, знакомство с деятельностью банковских и финансовых учреждений: Банка Народного хозяйства, Варшавской Биржи ценных бумаг, Польского агентства торговли и инвестиций. По окончании слушатели получат сертификаты о прохождении обучения.

Кроме того, Брестское отделение БелТПП открывает новое направление по вопросам обучения МСФО. Для финансовых, экономических и бухгалтерских служб предприятий на 4-7 марта планируется специализированный деловой визит в столицу Испании Мадрид. Цель поездки - ознакомление с практической деятельностью испанских организаций в области международного финансового регулирования, установление прямых контактов, а также обучение международным стандартам финансовой отчетности. Как отметили в отделе ВЭС, интерес к этому проекту уже проявили крупные финансовые компании страны.

 

Источник: БелТА

 

Теги: МСФО , финансы
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.