Договор с эмитентом жилищных облигаций Минфин дополнит существенным условием


Минфин Беларуси разработал поправки в Инструкцию о порядке эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 июня 2016 г. № 54. Проект постановления Минфина опубликован на Правовом форуме Беларуси для общественного обсуждения.

Согласно проекту, договор с эмитентом жилищных облигаций дополняется существенным условием, определяющим порядок возврата физическим лицам излишне внесенных эмитенту в оплату стоимости жилого помещения в жилом доме путем приобретения жилищных облигаций денежных средств, выявленных по результатам аудита, проведенного на предмет соблюдения требования подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 247 "О строительстве жилых помещений".

Планируется, что постановление вступит в силу 8 января 2021 г.

Действие постановления не будет распространяться на договоры, предусматривающие строительство объектов жилищного строительства, разрешительная документация на строительство которых выдана до 8 января 2021 г., а также объектов жилищного строительства, возводимых в рамках заключенных до вступления в силу данного постановления инвестиционных договоров и договоров на право проектирования и строительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup