Андрейченко анонсировал поправки в законодательство для развития малого и среднего бизнеса

12 октября 2016
бизнес, малый бизнес, господдержка

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в беседе с журналистами анонсировал поправки в законодательство для развития малого и среднего бизнеса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Большие возможности не использованы у нас в малом и среднем бизнесе. Для развития этих направлений многое сделано в Беларуси, но пока нельзя сказать, что вопросы решены кардинально, есть много препятствий. И не только в плане открытия бизнеса, работы, проверок… Сегодня даже закрыть свое дело сложно. Есть поручение Президента, и депутатам надо подключиться вместе с правительством, внести соответствующие изменения в законодательство, чтобы все-таки дать возможность развернуться малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям на полную мощность", - сказал спикер.

Владимир Андрейченко также отметил, что депутатам нового созыва предстоит поработать по другим актуальным правлениям. Например, это касается изменений законодательной базы для предприятий, которые работают на экспорт, чтобы удешевить для них кредитные ресурсы. "Думаю, что надо обратить внимание и на вопросы удешевления энергоносителей - у них сегодня высокая стоимость по сравнению с нашими конкурентами. При составлении бюджета на следующий год надо посмотреть - может быть, там, где экспортно ориентированная продукция, на нее уменьшить налог на добавленную стоимость", - добавил он.

В целом, по словам спикера, направления работы парламентариев заданы Президентом Александром Лукашенко во время обращения к парламентариям пятого и шестого созывов. Владимир Андрейченко выразил надежду, что депутатскому корпусу удастся организовать слаженную и конструктивную работу для повышения благосостояния людей, стабильности в обществе и укрепления суверенитета.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/andreichenko-anonsiroval-popravki-v-zako

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.