Арендную плату за землю могут повысить в 10 раз

15 января 2016
аренда, земля

Речь идет об арендной плате за земельные участки (части земельных участков), на которых расположены неиспользуемые (неэффективно используемые) капитальные строения. Право повышать арендную плату за землю предоставлено местным исполкомам и администрациям СЭЗ. Соответствующие поправки внесены Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 538 в Указ Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

Исчисление и уплата арендной платы за земельные участки (части земельных участков) в увеличенном размере будет производиться с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

Решения местных исполнительных комитетов, администраций СЭЗ об увеличении размера арендной платы за земельные участки не распространяются на:

  • организации и индивидуальных предпринимателей, которым изменен установленный законодательством срок уплаты налогов, сборов (пошлин) и пеней;
  • организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги населению;
  • газоснабжающие и энергоснабжающие организации, оказывающие услуги населению по газо- и электроснабжению;
  • организации, получающие субсидии из бюджета;
  • организации, реализующие планы модернизации, при условии их включения в перечень организаций, которым Советом Министров Республики Беларусь определены показатели эффективности развития согласно планам модернизации.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/arendnuyu-platu-za-zemlyu-mogut-povysit

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.