Арендную плату за землю могут повысить в 10 раз

15 января 2016
Теги: земля

Речь идет об арендной плате за земельные участки (части земельных участков), на которых расположены неиспользуемые (неэффективно используемые) капитальные строения. Право повышать арендную плату за землю предоставлено местным исполкомам и администрациям СЭЗ. Соответствующие поправки внесены Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 538 в Указ Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

Исчисление и уплата арендной платы за земельные участки (части земельных участков) в увеличенном размере будет производиться с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

Решения местных исполнительных комитетов, администраций СЭЗ об увеличении размера арендной платы за земельные участки не распространяются на:

  • организации и индивидуальных предпринимателей, которым изменен установленный законодательством срок уплаты налогов, сборов (пошлин) и пеней;
  • организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги населению;
  • газоснабжающие и энергоснабжающие организации, оказывающие услуги населению по газо- и электроснабжению;
  • организации, получающие субсидии из бюджета;
  • организации, реализующие планы модернизации, при условии их включения в перечень организаций, которым Советом Министров Республики Беларусь определены показатели эффективности развития согласно планам модернизации.
Теги: земля
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.