Банкноты Br200 и Br500 в первые дни деноминации можно будет получить в кассах Нацбанка

30 июня 2016
деноминация, Нацбанк

Банкноты номиналом Br200 и Br500 в первые дни деноминации можно будет получить в кассах Национального банка, сообщил 29 июня журналистам начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нацбанк не планирует в первые дни деноминации выпускать в обращение банкноты номиналом Br200 и Br500. Но мы понимаем, что население с большим интересом будет следить за этой ситуацией и кому-то будет интересно получить банкноты в Br200 и Br500 в коллекцию. Мы не доставляли банкам банкноты этого номинала, но они будут в кассах Нацбанка", - пояснил Сергей Гайко.

Представитель Нацбанка также отметил, что если у клиента нет возможности обратиться непосредственно в Национальный банк, то он может обратиться с заявкой в ближайший банк. "Банк примет заявку, и она должна быть удовлетворена в течение пары дней", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о купюре номиналом Br50, которая была напечатана по старым правилам написания, Сергей Гайко отметил, что Нацбанк изменит модификацию этой банкноты в рамках замены изношенных банкнот. "Но речь не идет о дополнительной эмиссии. Сегодня такой необходимости нет", - отметил он. Имеющийся сейчас объем этих дензнаков будет выпущен в обращение.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/banknoty-br200-i-br500-v-pervye-dni-deno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.