Беларусбанк временно ввел ограничения на снятие наличных с карточек за рубежом

12 февраля 2016
банки, платежные карточки

Беларусбанк ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка в зарубежных странах. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Беларусбанка.

"В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) Беларусбанк ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных", - отметили специалисты.

Снятие наличных денег в банкоматах с помощью банковских карточек, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу, приостановлено до 20 октября 2017 года в некоторых странах дальнего зарубежья. Если говорить о карточках MasterCard, то это Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Непал, Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США. Что касается VISA и Maestro, то это Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония и США.

Совершение операций снятия наличных в банкоматах с платежных карточек физлиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах.

Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции оплаты на АЗС на территории США, где установлен лимит не более $100 в эквиваленте в течение 24 часов.

"При необходимости запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах может быть снят на период пребывания держателя карточки в данных странах", - отметили в пресс-службе Беларусбанка. При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более $150 в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого нужно заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

Кроме того, в Беларусбанке обратили внимание, что международные платежные системы Visa и MasterCard временно приостановили обслуживание своих карточек на территории Крыма.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarusbank-vremenno-vvel-ogranicheniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.