Беларуси необходимо активнее работать с целевыми группами инвесторов

18 октября 2012
Беларуси необходимо активнее работать с целевыми группами инвесторов

Беларуси необходимо более активно работать с целевыми группами инвесторов. Такую точку зрения высказал корреспонденту БЕЛТА профессор Стамбульского университета Ата Сенликчи на международной научно-практической конференции "ТРИИН: инвенции, инновации, инвестиции".

"У Беларуси открытый инвестиционный климат. Проблема здесь не в инвесторах, они ничего не боятся, это очень оптимистичные люди, которые готовы перемещаться по всему миру. Беларуси нужно определиться, с какими странами она хочет сотрудничать, какими проектами хочет заниматься, – отметил эксперт. – Это как магазин: Беларуси нужно самой определиться, что выставлять на прилавок, чтобы люди из других стран на это ориентировались. Необходимо проанализировать образование, науку, чтобы знать, на что делать ставки".

По его мнению, Беларуси необходимо развивать туризм. Ата Сенликчи считает, что Беларусь – уникальная страна, поэтому республике нужно привлекать людей из других стран, при этом постоянно улучшать сервис и обслуживание.

Представитель национальной химической лаборатории в Пуне Магеш Нандагопал в свою очередь отметил, что все страны имеют одни и те же проблемы, которые нужно решать. "В первую очередь это вопрос политики в сфере инноваций и технологий. Необходимо выработать законы, стратегии развития для того, чтобы экономика развивалась. Как только это будет сделано, процесс пойдет, инвестиции потекут", – считает он.

17 октября открылась международная научно-практическая конференция "ТРИИН: инвенции, инновации, инвестиции". В конференции принимают участие ученые из Беларуси, России, Украины, Франции, Турции и Азербайджана. Она продлится до 19 октября.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarusi-neobkhodimo-aktivnee-rabotat-s-_ne000-0000995-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.