БелГИСС разрабатывает стандарты для Индустрии 4.0 и виртуальной примерочной


Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) разрабатывает стандарты для перехода реального сектора экономики к Индустрии 4.0, сообщил журналистам директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) Александр Скуратов, передает корреспондент БЕЛТА.

За основу взят стандарт Международной электротехнической комиссии, который определяет модель цифрового производства. Таким образом, в Беларуси будут созданы условия для того, чтобы предприятия могли повысить производительность, эффективно внедрять информационные системы.

В легкой промышленности актуализируются требования к трикотажным изделиям, текстильным волокнам, повседневной и детской обуви. Также в ближайшее время появятся стандарты, регламентирующие создание виртуальных примерочных. "Интернет-торговля в настоящее время серьезно развивается. Современные технологии позволяют с помощью информационных систем описывать модели одежды, облегчая покупателям выбор. Для производителей это снижение издержек", - отметил Александр Скуратов.

Кроме того, разрабатываются стандарты для пальчиковых красок и игрушек для активного отдыха в домашних условиях (горки, качели, бассейны).

Специалисты БелГИСС проводят большую работу и по оценке научно-технического уровня стандартов, принятых до 1992 года. Уже проведен анализ 800 стандартов, из них около 300 требуют комплексного пересмотра с учетом современных требований, 60 будут отменены. Еще в 150 стандартов необходимо внести изменения, 40% норм (320) в целом остаются актуальными.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.