Белорусская валютно-фондовая биржа продлевает торги иностранными валютами

03 мартa 2017
Теги: валюта , биржи

В Беларуси расширяются возможности внутреннего валютного рынка. С 6 марта 2017 года торги иностранными валютами в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" будут проводиться ежедневно с 10.00 до 13.00, период закрытия отменяется, говорится в сообщении на интернет-портале Нацбанка.

В связи с увеличением продолжительности торговой сессии, по результатам которой Национальным банком устанавливаются официальные курсы белорусского рубля к иностранным валютам, время публикации курсов на официальном сайте Нацбанка также смещается на 1 час. Курсы, вступающие в действие со следующего дня, будут доступны на сайте Нацбанка ориентировочно с 14.00.

Для участников биржевых торгов оптимизирован порядок проведения расчетов по итогам совершенных сделок. "Данная мера позволит повысить оперативность проведения расчетов по итогам торгов иностранными валютами и, как следствие, стимулировать дальнейшее развитие биржевого сегмента внутреннего валютного рынка", – отмечают в Нацбанке.

В ближайшее время будут выработаны предложения по дальнейшему развитию инструментов внутреннего валютного рынка, определению "наилучшей практики" проведения валютных операций с учетом потребностей субъектов валютных операций и в интересах участников рынка. К разработке предложений планируется привлечь представителей банков, субъектов хозяйствования, Белорусской валютно-фондовой биржи и Национального банка.

Теги: валюта , биржи
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.