"Белтопгаз" предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ летом и зимой

22 февраля 2018
тарифы, газ

ГПО "Белтопгаз" предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период. Об этом сообщил 21 февраля генеральный директор "Белтопгаза" Леонид Рудинский на итоговой коллегии Министерства энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Леонида Рудинского, такое решение давно назрело, оно логично с учетом опыта других стран. К тому же введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, отметил гендиректор объединения.

Леонид Рудинский также обратил внимание, что сегодня есть жилые дома, которые находятся вблизи действующих газопроводов, и туда вполне можно подвести газ - однако жители этих домов все равно продолжают пользоваться газом в баллонах (что экономически невыгодно для организаций "Белтопгаза"). И таких домов насчитывается около 150 тыс. В связи с этим предлагается рассмотреть возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто имеет возможность подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства (субсидии) на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи.

По информации на начало года, в Беларуси газифицировано природным газом 100% городов и районов, 99% поселков городского, рабочего и курортного типа, 13,5% сельских населенных пунктов. Всего газифицировано природным газом более 2,8 млн квартир, в том числе в сельской местности - 422 тыс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/beltopgaz-predlagaet-vernutsya-k-voprosu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.