Биржевым товаром в Беларуси признаны услуги в области лесного хозяйства

04 октября 2017
товарная биржа, лесное хозяйство

Услуги в области лесного хозяйства (лесоводства и лесозаготовок), классифицируемые кодом 02.40.10 ОКРБ 007-2012 "Классификатор продукции по видам экономической деятельности", относятся к биржевому товару.

Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 октября 2017 г. № 739. Документ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

К числу услуг в области лесного хозяйства относятся услуги по выращиванию леса (посадка, подсадка, пересадка саженцев, прореживание и т.д.), таксации леса, оценке запасов древесины, исследованию почвы, контролю посадочного материала, услуги лесоустроительные, аэрофотолесоустроительные, лесомелиоративные, услуги по авиационной охране леса, защите леса от пожаров, а также услуги по транспортированию бревен в сочетании с работами трелевочными, рубка, валка, обрубка, пилка, очистка от коры и т.д.

Справочно. Возможность отнесения работ и услуг к биржевому товару предусмотрена в Законе Республики Беларусь от 5 января 2009 года "О товарных биржах".

Биржевой товар – любые вещи, определяемые родовыми признаками, не изъятые из оборота, а также имущественные права, если иное не предусмотрено настоящим Законом и (или) Президентом Республики Беларусь, допущенные товарной биржей к биржевой торговле в соответствии с законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/birzhevym-tovarom-v-belarusi-priznany-us

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.